Comment Faire Fondre Du Chocolat Au Bain Marie
La cuisson au bain marie est une technique permettant de cuire ou réchauffer à basse température. Cette cuisson douce vous permettra de cuire des aliments fragiles et délicats comme le chocolat ou le foie gras. Elle peut être réalisée aussi bien au iv, à la casserole ou dans un thousand faitout qu'au micro-ondes.
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Le bain-marie au four
On privilégiera la cuisson au bain marie au four pour les terrines de poisson, de viande ou de légumes, le foie gras, les crèmes desserts ou les entremets. Vous pourrez également préparer des oeufs cocotte ou des flans dans des ramequins individuels.
Commencez par préchauffer votre iv. Pendant ce temps, placez le ou les récipients contenant votre préparation à cuire dans united nations plus thou plat à bords hauts. Versez dans ce dernier de 50'eau chaude pour créer le bain marie. Environ 3 à iv cm de hauteur d'eau suffisent. Laissez cuire ensuite votre préparation le temps indiqué dans votre recette. Prenez garde de ne pas vous brûler en sortant le plat du four.
Mais annotate faire un bain marie au micro-ondes ? Chauffez tout simplement l'eau dans un g récipient en verre au micro-ondes avant d'y plonger le moule avec votre préparation.
Le bain-marie à la casserole
On se demande souvent comment fondre du chocolat au bain marie ? La technique du bain-marie à la casserole est idéale ! Remplissez une grande goulash ou un faitout avec un peu d'eau et placez-la sur le feu. Lorsque l'eau est chaude, placez-y un 2nd récipient plus petit dans lequel vous aurez coupé en morceaux votre chocolat ou votre beurre à faire fondre. Remuez régulièrement à l'adjutant d'une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
Vous pourrez utiliser cette même méthode pour réchauffer ou faire mijoter des plats ou encore confectionner de délicieuses sauces.
Les avantages de la cuisson au bain-marie
Pourquoi cuire au bain marie ? En optant pour ce type de cuisson vous ne pourrez pas rater votre préparation ! Le bain marie a le gros avantage d'être une cuisson douce, lente et homogène. En cuisant au bain marie, il vous sera incommunicable de faire brûler votre préparation puisqu'elle ne sera pas en contact direct avec la source de chaleur. Placez vos ramequins dans une passoire pour les sortir facilement du bain marie.
La cuisson au bain marie est saine et diététique puisqu'elle ne nécessite pas forcément l'ajout de matières grasses. Elle préserve également les saveurs et les nutriments des aliments cuisinés.
Enfin, vous pourrez cuire des aliments fragiles et délicats sans les dénaturer ou encore réchauffer vos plats facilement sans les dessécher.
Que faire cuire au bain marie ?
Au bain marie, vous pourrez cuire facilement, sans les brûler, toutes sortes d'aliments. Choisissez simplement le type de bain marie selon la préparation à cuire. Ainsi, vous ferez fondre du beurre ou du chocolat dans united nations bain marie à la casserole. Vous ferez également réchauffer vos plats de cette manière.
Préférez la cuisson au bain marie au four pour les préparations à base d'oeuf comme les flans, les crèmes desserts ou les entremets. Optez aussi cascade le iv afin de cuire votre terrine de foie gras, de poissons, de légumes ou de viande.
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Source: https://www.cuisineaz.com/articles/comment-faire-un-bain-marie-1888.aspx
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